Pусская Православная Церковь
(Московский Патриархат)
Московская епархия
Юго-Западное викариатство
Андреевское благочиние

Церковная икона

Директор Воскресной школы Храма Завизион Л.И. провела беседу с учениками детской группы  на тему: «Скорбный путь жен новомучеников и исповедников Российских»

28 декабря 2019

28 декабря по благословению настоятеля храма Живоначальной Троицы в Конькове игумена Максима (Рыжова) директор Воскресной школы Храма Завизион Л.И. провела беседу с учениками детской группы  на тему: «Скорбный путь жен новомучеников и исповедников Российских».

Учащиеся  узнали о скорбных страницах истории русской православной Церкви, о гонениях, которым подвергались священнослужители и члены их семей со стороны советской власти, о горьком пути, который прошли жены новомучеников и исповедников Российских, о том, как они посреди безбожного мира, воспитывая детей, терпя лишения, притеснения властей, голод и нищету, оставались верными Христу и вере.

СЛОВО ПАТРИАРХА
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Об­ще­ние че­лове­ка с Бо­гом по­мога­ет <че­лове­ку> на­учить­ся раз­ли­чать доб­ро и зло, а так­же иметь си­лы, что­бы де­лать вы­бор в поль­зу доб­ра. В мо­лит­ве, та­инс­твен­ной жиз­ни Цер­кви и доб­ро­дела­нии про­ис­хо­дит со­еди­нение че­лове­ка с Бо­гом, а зна­чит, при­ходит по­мощь в тво­рении доб­ра.

СЛОВО НАСТОЯТЕЛЯ
Игумен Максим (Рыжов)

Пост научает человека, что радость не в плотских удовольствиях, не в насыщении плоти, не в том, чтобы что-то приобретать, а в том, чтобы ограничивать себя. Эти ограничения приносят человеку внутреннее просветление. И пост, если человек серьезно к нему относится, меняет внутри человека его ценности. Он начинает сознавать, что все земное это ложь, обман, страхи, закабаление, рабство. А есть иная радость – духовная, внутренняя, которая исходит от Неба, от Бога, от благодати Божественной.

Галерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
АУДИО
Игумен Максим (Рыжов). Проповедь в неделю 35 по Пятидесятнице. 2019 г.
Игумен Максим (Рыжов). Проповедь в Новый Год. 2019 г.
«Да исправится молитва моя…» игумен Максим, Великий Пост 2008 г.