Pусская Православная Церковь
(Московский Патриархат)
Московская епархия
Юго-Западное викариатство
Андреевское благочиние

Церковная икона

Социальная служба храма Живоначальной Троицы в Конькове оказала гуманитарную помощь Свято-Троицкому Ново-Голутвину  женскому  монастырю  г.  Коломна

18 февраля 2020

18 февраля  по благословению настоятеля храма   Живоначальной  Троицы в Конькове  игумена  Максима (Рыжова),  добровольцы  социальной  службы  храма собрали  и отправили  в  Свято-Троицкий Ново-Голутвин  женский  монастырь  города  Коломна  гуманитарную  помощь:    православные  книги  и  брошюры  —  260 экз.; иконы — 186 шт. (из них 4 распятия ); DVD и МР3  кассет — 28 штук.;  два  ковра  » Русская красавица».   

При монастыре есть  приют  для мальчиков-сирот, и еще  один  —  в  Топорково, под  Сергиевым Посадом — всего 110 детей.  Для  приюта  было  отправлено  —  60 литров  растительного масла  и  8 кг печенья. Гуманитарный  груз  доставил  на  своей  машине прихожанин  храма  Павлов Ю.  

СЛОВО ПАТРИАРХА
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Очень важ­но, что­бы отец и мать, муж и же­на уме­ли ог­ра­ничи­вать свои же­лания, свои ус­трем­ле­ния во имя бла­га всей семьи. Семья — это боль­шой под­виг для ро­дите­лей, ко­торые, ог­ра­ничи­вая се­бя, да­ют воз­можность рас­ти, раз­ви­вать­ся сво­им де­тям. Об­ще­ние в семье всег­да пред­по­лага­ет ус­тупку, не­кую ма­лень­кую жер­тву, а ес­ли мы пе­рес­та­ем ус­ту­пать друг дру­гу, пе­рес­та­ем что-то от­да­вать друг дру­гу, то лю­бовь раз­ру­ша­ет­ся и ухо­дит.

СЛОВО НАСТОЯТЕЛЯ
Игумен Максим (Рыжов)

Мы очень часто обращаемся к Богу по поводу своих невзгод, болезней и разных испытаний, которые приходят на нас в нашей жизни, просим Его, если не получаем, может быть, обижаемся, но скорби и болезни очень часто посылаются человеку и для исправления, и для спасения, и для назидания.

Галерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
АУДИО
Игумен Максим (Рыжов). Проповедь в неделю 35 по Пятидесятнице. 2019 г.
Игумен Максим (Рыжов). Проповедь в Новый Год. 2019 г.
«Да исправится молитва моя…» игумен Максим, Великий Пост 2008 г.