Pусская Православная Церковь
(Московский Патриархат)
Московская епархия
Юго-Западное викариатство
Андреевское благочиние

Церковная икона

26 марта 2021

Уважаемые прихожане!

 

Предлагаем Вашему вниманию новые книги настоятеля храма Живоначальной Троицы в Конькове игумена Максима (Рыжова) «Проповеди» в 2-х томах за 2008-2020 гг., выпущенные издательством Московской Патриархии Русской Православной Церкви.

В первый том вошли воскресные проповеди, а также проповеди на Господские и Богородичные праздники.

Во втором томе собраны проповеди Великого поста и Пасхальные, а также проповеди в дни памяти святых угодников Божиих.

В проповедях игумен Максим живым современным языком объясняет смысл и значение церковных праздников, Священного Писания и предания, приводит примеры из житий святых.

Пастырское слово содержит оригинальные мысли и обращено к широкому кругу людей, желающих жить по-христиански,  объясняет с духовно-нравственной стороны, как поступать православному христианину в тех или иных случаях в сложных реалиях современного мира. Книги могут служить пособием для священнослужителей при подготовке к произнесению проповедей на всех службах Богослужебного года.

Прекрасный подарок как священнослужителю, так и каждому христианину.

Приобрести книги можно в церковной лавке Храма  с 9:00 до 17:00 по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, 116. Проезд: м. Коньково, м. Беляево, далее пешком.

СЛОВО ПАТРИАРХА
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Сос­то­яние, об­ратное гор­ды­не, ког­да че­ловек по­тес­ня­ет свое «я» в сто­рону, а в центр жиз­ни пос­тавля­ет Бо­га, име­ну­ет­ся сми­рени­ем, или ни­щетой ду­хов­ной. <…> Ни­щета ду­хов­ная обо­рачи­ва­ет­ся ве­ликим бо­гатс­твом, ибо в этом слу­чае на мес­те ду­ха зло­бы, эго­из­ма и про­тив­ле­ния в че­лове­ке по­селя­ет­ся и жи­вот­во­рит Дух Бо­жий.

Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир

Web-сайт: www.mitropolia.md

Галерея
ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
АУДИО
Игумен Максим (Рыжов). Проповедь в неделю 35 по Пятидесятнице. 2019 г.
Игумен Максим (Рыжов). Проповедь в Новый Год. 2019 г.
«Да исправится молитва моя…» игумен Максим, Великий Пост 2008 г.